종달수다뜰

다양한 메뉴를 함께 즐기는 곳



싱싱한 해산물로 만든 전복돌솥밥, 갈치조림, 고등어구이와 해물파전을 저렴한 가격에 맛볼 수 있다. 알찬 구성으로 관광객에게 인기가 많아 항상 줄을 서야 먹을 수 있다.







제주도에 갔다면 다양하고 싱싱한 해산물을 맛볼 수 있는 식당을 찾을 터. 싱싱한 해산물과 함께 농가에서 키운 식재료로 건강한 먹거리를 맛볼 수 있다는 제주 구좌읍의 종달수다뜰을 들렀다. 특히 이곳은 제주관광공사에서 선정한 맛집 Top30위에 들었을 만큼 그 맛을 인정받은 곳으로, 농촌진흥청에서는 친환경적인 식당으로 선정되기도 했다고.

 

이곳의 대표메뉴는 수다뜰세트(2, 4), 전복돌솥밥, 갈치조림, 고등어구이, 해물파전을 함께 맛볼 수 있다. 제주도의 대표 해산물인 전복과 갈치, 고등어를 한꺼번에 즐길 수 있으니 일석삼조! 세 메뉴의 궁합은 맛보지 않은 사람은 모를 금상첨화의 맛이다.

전복돌솥밥의 밥은 전복의 내장을 갈아서 밥을 지어 녹색을 띠고 그 위의 전복은 크고 쫄깃해 제주도 전복의 참맛을 느낄 수 있다. 특히 전복은 살이 실해 중독성 있는 식감을 자랑한다. 돌솥밥은 따로 양념장을 넣어 비벼먹지 않아도 될 만큼 간이 딱 맞아, 재료 고유의 맛을 즐길 수 있다. 제주도 산 갈치로 졸여낸 갈치조림은 촉촉하고 달달한 맛을 뽐내고, 짭조름한 고등어구이는 돌솥에 불린 숭늉과 함께 하면 최고의 조합이다. 그 맛이 자극적이지 않고 깔끔하여 먹는 사람의 입을 즐겁게 만든다. 또한 종달수다뜰에서 직접 재배한 감자, 마늘, 쪽파 등으로 만든 해물파전은 야채가 푸짐하게 들어가 있어 통통한 오징어 살과 맛있게 즐길 수 있다. 세트가 부담스럽다면, 전복돌솥밥, 갈치조림, 고등어조림을 각각 맛 볼 수 있으니 참고해주시길.

 










종달수다뜰이 위치한 제주도 구좌읍은 당근이 많이 나는 당근마을로, 이 식당은 당근 밭도 운영하고 있다고. 맛있는 음식을 먹은 뒤 즐길 수 있는 당근즙도 이곳의 묘미! 제주도에 들렀다면, 제주도의 대표 음식 전복, 갈치, 고등어를 한 번에 즐길 수 있는 종달수다뜰에서 맛있는 시간을 보내보자



사진출처_한국관광공사

  • 위치 제주 제주시 구좌읍 용눈이오름로 8
  • 이용 10:00~20:00
  • 관광지
  • 메뉴 전복돌솥밥 13,000원, 해물파전 13,000원
  • 연락처 064-782-1259
종달수다뜰
제주 제주시 구좌읍 용눈이오름로 8

댓글  0